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Guiso vegetariano con berenjena, patatas y pimiento (BLW)



Este guiso es una adaptación de una receta del libro Poniedziałki bez mięs, del que hablé brevemente en esta otra entrada. El libro suele tener muchos ingredientes que no siempre tengo en casa o no siempre sé dónde encontrar, de modo que suelo modificar las recetas y, a pesar de todo, suelen quedar riquísimas. Este guiso nos encantó a todos, así que lo comparto:

¿Qué necesitamos?

  • Aceite de oliva
  • Cebolla picada
  • Apio picado
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 pimiento rojo cortado en tacos
  • 1 calabacín cortado en tacos
  • 1 berenjena cortada en tacos
  • 2 patatas peladas y cortadas en tacos
  • 1 cucharadita de orégano
  • 800 g de tomate triturado (unas dos latas si no me equivoco)
  • 400 ml de caldo de verduras
  • Feta
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • Sal y pimienta (si es recién molida, mejor)
¿Cómo lo hago?
  1. En una olla bastante grande ponemos a calentar un poco de aceite de oliva. Echamos en él la cebolla y el apio para pocharlos.
  2. Añadimos el ajo y removemos.
  3. Añadimos el pimiento, el calabacín y la berenjena (si es necesario, echamos más aceite de oliva). Lo dejamos a fuego lento con la tapa unos 3-4 minutos y luego añadimos las patatas, el tomate, el orégano y el caldo de verduras.
  4. Cuando empieza a hervir, salpimentamos. 
  5. Bajamos el fuego y dejamos hirviendo a fuego lento con la tapa unos 25-30 minutos, hasta que todas las verduras estén blandas.
  6. Si es necesario, se puede añadir más sal o pimienta.
  7. Se sirve y se echa por encima el queso feta.
Si se lo voy a dar a un bebé:
– Si tiene menos de un año, no le echamos sal ni queso feta (los adultos echarán ambos ingredientes en su propio plato).
– Nos aseguramos de que ha probado ya antes todos los ingredientes para evitar reacciones alérgicas fuertes.
– Si no sabe usar la cuchara, es mejor dárselo sin líquido, de modo que pueda pincharlos con el tenedor o coger las verduras con las manos.
– Si todavía no sabe hacer la pinza, conviene cortar las verduras alargadas (o esperar a que sepa para hacer esta receta ;P )
 
Al no llevar carne ni productos lácteos (el queso se lo echamos en el plato) es un plato que aguanta muy bien en la nevera unos días sin estropearse).
 
Ya sé que en breve llega el verano, pero si ahí el tiempo está como aquí, que tanto estamos a 26 grados como a 10, seguro que todavía habrá días en los que se pueda hacer este guiso y disfrutar de él sin empezar a sudar 🙂
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