Recetas·repostería

Pastel de almendras y chocolate

Últimamente me salen muchas recetas sin querer… Me pongo a hacer una que tengo en un libro o que encuentro en internet creyendo que tengo todos los ingredientes y de repente me encuentro con la sorpresa de que no los tengo y acabo improvisando… Este pastel fue una de estas recetas sin querer

Mis intenciones eran hacer un pastel de castañas del libro Poniedziałki bez mięs de Paul, Stella y Mary McCartney. La traducción del libro sería Los lunes sin carne, aunque yo por ahora no lo he visto en español. Por supuesto, lo que me faltaron fueron las castañas, seguro que ya lo has deducido por el título del post, jeje.

El caso es que salió un pastel delicioso y sin gluten, por eso he pensado que tenía que guardar la receta, y qué mejor manera de guardarla que en mi blog, y así compartirla con quien quiera probarla 🙂

pastel de almendras y chocolatePASTEL DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE

¿Qué necesito?

  • 1 cucharada de cacao
  • 200 g de almendra molida
  • 2 cucharadas de azúcar avainillado
  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de chocolate negro
  • 3 huevos
  • 50 g de azúcar

¿Cómo lo hago?

  1. Enciende el horno a 180 ºC.
  2. Engrasa un molde redondo o pon papel de hornear y espolvorea con la cucharada de cacao.
  3. Derrite al baño maría o en el microondas el chocolate y la mantequilla y déjalos enfriar (si tienes paciencia, cosa que yo no tengo).
  4. Bate los huevos con el azúcar.
  5. Añade las almendras y el chocolate y la mantequilla derretidos.
  6. Mézclalo todo bien y échalo en el molde.
  7. Mételo en el horno previamente calentado durante 30 minutos, en el segundo nivel o en el medio.
  8. Disfruta de este delicioso pastel. A mí me gusta calentito, pero en frío también está riquísimo.

 

¿A ti también te salen recetas nuevas ricas sin querer?
Anuncios

2 comentarios sobre “Pastel de almendras y chocolate

Los comentarios están cerrados.